广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
青树镇纪委强化执纪监督助力全镇脱贫摘帽总攻行动
作者:青树镇纪委 李洪升    发布于:2019-08-19 16:24:06    文字:【】【】【
      全区脱贫攻坚总攻行动开展以来,青树镇纪委强化责任担当,主动作为,跟踪监督检查各村总攻行动实施情况,及时督促各村开展工作,确保全镇脱贫攻坚总攻行动步调一致、进度一致,以强有力的作风为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。
      一是强化责任传导压力。按照镇党委脱贫攻坚总攻行动方案,重点围绕责任落实、成效督导、工作作风三项重点问题,采取明察暗访方式,实行每天一反馈、每周一通报,全程跟踪问效,指臂相连,层层传导压力。通过专项检查、明察暗访、点名通报、提醒约谈,进一步压实主体责任、监督责任。
      二是突出重点狠抓落实。围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”和“脱贫摘帽总攻八大行动”政策要求,强化日常监督,督促“四支队伍”担当尽责、全力履责,把各项措施落到实处,确保工作务实、过程扎实、结果真实。
      三是强化监督跟踪检查。镇上成立了脱贫攻坚总攻行动问效督查专项纪律检查组,深入贯彻问责条例,从8月初开始,每周深入到全镇18个村,开展脱贫攻坚专项纪律检查,对因履行监管职责不到位,导致发生影响脱贫摘帽问题的将严肃查处,真正做到脱贫攻坚战打到哪里,监督执纪问责就跟到哪里。
       四是突出作风严肃问责。及时掌握脱贫攻坚总攻行动推进情况和存在的突出问题,督促“四支队伍”履行职责。对工作不扎实、敷衍应付、弄虚作假,职能履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、乱作为、慢作为,表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义问题,严肃予以问责处理,以强有力的监督执纪问责助推脱贫攻坚战顺利推进,实现脱贫摘帽决战全胜。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: