广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区纪委监委:集中公开宣判现场变身警示教育课堂
作者:区纪委宣传部    发布于:2019-08-16 10:02:53    文字:【】【】【

“这不仅仅是一次旁听集中公开宣判,更是一场生动的警示教育课。惨痛的教训对我们来说是个警醒,我们一定要严格要求自己,时刻保持高度警惕。该区新集镇的一名干部参加了法院旁听集中宣判后深有感触地表示。

8月15日下午3点汉中市南郑区人民法院3号审判庭气氛严肃,座无虚席,南郑区监委办理的2起村干部涉嫌职务犯罪的案件在这里集中公开宣判。该区中所营办事处苏家山村村主任荣某以犯受贿罪、非国家工作人员受贿罪,数罪并罚,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币10万元;该案中的行贿人王某、任某以犯行贿罪,分别判处拘役五个月、四个月,同时宣告缓刑,并各处罚金人民币十万元;另一行贿人白某以犯对非国家工作人员行贿罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币五万元。另一案中该区新集镇程扁村村主任廖某以犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑六个月。

根据案件被告人工作单位、岗位特征、案发领域等特点,南郑区纪委监委组织案发地所在镇(办)的村干部40余人参加职务犯罪庭审旁听,零距离接受廉洁从政警示教育,目的通过身边事教育身边人,以案明纪,以案示警,让广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线,身临其境感受遵纪守法的重要和自由的可贵,达到查处一人、教育一片的目标。

    今年以来,南郑区纪委监委通过组织案件庭审旁听、编发警示教育手册、点名道姓通报曝光典型案例等方式,持续深化警示教育,旨在用好身边典型案例深化警示教育,组好审查调查“后半篇文章”,以党章党规党纪和国家法律法规为标尺,为党员干部在思想上划出红线,在行为上明确界限,有效巩固风清气正的政治生态。




访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: