广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
福成镇纪委多举措加强日常监督工作力度
作者:福成镇 杜鹏    发布于:2019-08-11 10:32:58    文字:【】【】【
     今年以来,福成镇纪委把日常监督实实在在地做起来、做到位,抓早抓小、防微杜渐,贯通运用“四种形态”,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。
  开展日常监督。紧紧围绕党的纪律执行情况、围绕上级重大决策部署以及党委的中心工作、围绕群众关心的热点难点问题开展日常监督,做到中心工作安排到哪里,纪委监督就跟进到哪里,在监督的过程中,主动向党委汇报,协助党委履行好主体责任,同时也为监督工作顺利开展创造有利条件。
  防控廉政风险。对镇内站办所和行政村进行全领域的“把脉”,注重抓细、抓小、抓苗头、抓日常,特别是聚焦廉政风险易发多发的重点领域、关键岗位和重要环节,确保做好每一个廉政风险点防控工作。
  坚持分类施策。对监督中发现的各类问题,坚持不整改的不放过,不澄清的不放过,不查实的不放过,对同类问题综合分析研判,排查系统风险,实施精准治理。对领导班子和领导干部存在的问题,应当立行立改的,立即督促整改到位,需要研究解决的,限期制定整改方案,定期上报整改情况;对工作中的廉政风险点,责令相关单位整章建制、筑牢“防洪堤”;对存在苗头性、倾向性问题的及时约谈,确保问题得到及时纠正和整改。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: