广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
南郑自然资源分局坚决杜绝借办“升学宴、谢师宴”敛财行为
作者:南郑自然资源分局 李荣 邹成禄    发布于:2019-08-01 09:09:39    文字:【】【】【

      又到升学季,自然资源南郑分局强化举措,查防并举取坚决杜绝各种假借“升学宴、谢师宴”敛财的不正之风。
      一、提早安排摸清底数注重预防。高考结束后,该局便召开专题会议研究预防干部职工操办“升学宴、谢师宴”的具体措施。首先对有子女参加今年高考的干部职工进行摸底统计,共统计有子女参加今年高考的干部职工有8名。其次对这8名干部职工采取集体提醒约谈、每人签订《承诺书》等方式,开展预防提醒教育,强化纪律规矩意识。
      二、广泛深入宣传构筑舆论防线。该局拓宽拓深渠道,加强舆论宣传,通过廉政短信、微信平台发送宣传信息70余条;利用电子显示屏滚动播出标语200余条次;悬挂宣传横幅5幅,积极倡导廉洁文明的尊师、谢师方式,营造健康、清廉的舆论和社会氛围。
      三、强化监督执纪严格追责问责。局纪检组畅通信访举报渠道,拓宽问题线索来源,发挥群众监督作用,加大检查力度,采取明查暗访等方式,紧盯党员干部这个重点,对干部职工违规操办“升学宴”“谢师宴”借机敛财等违纪行为进行严厉监督检查。截止目前该局未发生一起违规操办“升学宴”“谢师宴”的行为。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: