广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第二巡察组巡察阳春镇党委工作动员会召开
作者:巡察办    发布于:2019-07-12 09:09:46    文字:【】【】【

根据区委统一部署,2019年7月1日上午,区委第二巡察组在阳春镇召开了巡察工作动员会。会前,区委巡察办负责人首涛同志向阳春镇党委书记传达了李宏杰书记关于巡察工作的讲话精神。会上,区委第二巡察组组长张永峰同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察办负责人首涛同志就配合做好巡察工作提出要求,阳春镇党委书记彭涛同志主持会议并作表态发言。

区委第二巡察组副组长闫汉军及巡察组全体成员,阳春镇全体领导和干部,各村(居)党委(总支、支部)书记、村委会主任,各驻镇单位负责人以及“两代表一委员”和群众代表,共计70余人参加了会议。

张永峰指出,一要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。准确把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持全面从严治党战略定力。二要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”。 三要增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好区委交给的巡察任务。要统一思想,深化认识,增强勇于接受巡察监督、主动接受巡察监督、积极配合巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感做好各项工作,确保取得明显成效。

首涛强调,开展巡察工作是区委第二巡察组和阳春镇党委的共同政治责任,要切实提高认识,坚决落实区委巡察工作部署;加强配合,强化责任担当,形成工作合力,确保巡察工作有序有效开展。巡察组要严守各项纪律和规矩,切实履行好监督职责,严格依纪依规开展工作,确保巡察工作取得实在成果,扎实做好这次巡察工作。

彭涛表态发言时要求,阳春镇全体领导和干部要端正态度、提高站位,深刻领会巡察工作的重要意义;主动对接、积极服务,全力以赴地配合好巡察组工作;正视问题、立行立改,不打折扣地抓好巡察问题整改工作;把握机遇、“巡”以致用,乘借巡察东风奋力冲刺年度目标任务。

据悉,区委巡察组将在阳春镇工作1个月。巡察期间(7月1日—7月31日)分别设专门值班电话:0916-5679137,13759800330;电子邮箱:DEXCZ2288@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:00—12:00,下午14:00—18:00。根据巡察工作实施办法,区委巡察组主要受理反映阳春镇党委及其领导班子成员和重要岗位党员干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: