广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第四巡察组巡察湘水镇党委工作动员会召开
作者:巡察办    发布于:2019-07-12 09:08:00    文字:【】【】【

根据区委统一部署,2019628日上午,区委第四巡察组巡察湘水镇党委工作动员会召开。区委第四巡察组组长向建军作了动员讲话,区委巡察办殷翎瑜就配合做好巡察工作提出要求,镇党委书记唐永志主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组副组长张学明及巡察组全体成员出席会议,镇机关全体干部、各村党支部书记、村主任以及镇两代表一委员,驻镇单位负责人、离退休科级领导参加会议。

向建军指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是落实管党治党主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。区委决定对湘水镇党委开展巡察,充分体现了区委对湘水镇工作的重视,是对湘水镇管党治党各项工作的全面体检和有力促进。湘水镇党委和党员干部要牢固树立“四个意识”,以此次巡察为契机,进一步严肃党内政治生活,增强管党治党、全面从严治党的政治责任,切实把责任扛起来、纪律严起来、规矩立起来,推进各项事业取得新成效。

向建军要求,镇党委和党员干部:一要正确对待巡察工作,认识巡察工作的重要性,主动接受巡察;二要积极配合巡察工作,要坚持党性原则,敢于直面问题、勇于反映问题,支持巡察组深入了解问题;三要畅通巡察信访渠道,欢迎干部群众向巡察组如实反映问题;四要加强对巡察组的监督,要求巡察组全体人员严格遵守相关工作纪律。

殷翎强调,一是思想上高度重视,巡察就是政治巡察,是巡视的延伸,统一思想,充分认识巡察工作的重要性;二是工作上积极配合,镇村广大党员干部要自觉接受巡察监督,确保巡察工作顺利开展;三是纪律上相互监督,双方要严守纪律、确保巡察工作取得实效。

唐永志作表态发言,一是提高政治站位,端正思想,认真贯彻区委巡察工作部署;二是遵守政治规矩,营造良好的环境,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是坚持问题导向,对巡察组发现的问题,做到立行立改,全力推动各项工作任务落实。

据悉,区委第四巡察组将在湘水镇工作1个月。巡察期间(628—730日)分别设举报电话:13399162703、电子邮箱:nzqwxcb2019@163.com。根据巡察工作实施办法,区委巡察组主要受理反映湘水镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: