广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第一巡察组巡察区文联工作动员会召开
作者:巡察办    发布于:2019-07-12 09:06:18    文字:【】【】【

根据区委统一部署,2019年626日上午,区委第巡察组巡察区文联工作动员会召开。会前,区委巡察办负责人首涛同志向区文联主席传达了李宏杰书记关于巡察工作的讲话精神。会上,区委第巡察组组长陈登强同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察办负责人首涛同志就配合做好巡察工作提出要求,区文联主席刘有奇同志主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长张宝明同志及巡察组全体成员,区文联全体机关干部共计10人参加了会议。

陈登强指出,要正确认识巡察工作的重要意义,它是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推动“两个责任”落到实处的重要抓手,是净化党内政治生态的重要保障。为顺利完成此次巡察工作,陈登强讲解了巡察内容并提出四点要求:一要坚决支持巡察工作,增强接受监督的自觉性;二要积极配合巡察工作,及时全面提供巡察所需资料;三要畅通巡察信访渠道,确保巡察组充分了解和全面掌握真实情况;四要自觉接受广大干部群众和社会对巡察工作的监督。

首涛强调,区文联要统一思想,找准定位,充分认识巡察工作;要相互信任,加强协作,全力支持配合巡察工作;要严守纪律,勇于监督,确保此次巡察工作取得实效。

刘有奇表态发言时强调,区文联全体干部要切实提高认识,坚决贯彻区委巡察工作部署;要积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;要强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;要以巡察工作为契机,扎实推进各项工作。

据悉,区委第巡察组将在区文联工作半个月时间。巡察期间(626710日)分别设专门值班电话:0916-5512366。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:0012:00,下午14:0018:00。根据巡察工作实施办法,区委巡察组主要受理反映区文联领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由区文联和有关部门认真处理。

 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: