广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区纪委、监察委多措并举强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责
作者:南郑区纪委 王奕丹    发布于:2019-06-24 17:25:40    文字:【】【】【

按照中央、省委、市委、区委和上级纪委关于在扫黑除恶专项斗争强化监督执纪问责的决策部署,汉中市南郑区纪委、监察委结合实际,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层拍蝇结合起来,作为整治群众身边腐败问题的一个重点,强化监督、铁面执纪、严肃问责,盯住抓、持续抓、深入抓,坚决冲破“关系网”、“保护伞”,不断推动全面从严治党向基层延伸,有力地推动了南郑区扫黑除恶专项斗争的顺利开展。

聚焦重点进一步深挖问题线索。多渠道拓宽问题线索来源,畅通信、访、网、电“四位一体”的监督举报平台,发挥信访举报主渠道作用。健全线索双向移动反馈机制,加强与政法、公安机关沟通联系,定期移送涉黑涉恶问题线索并反馈案件侦办查处情况。强化问题线索全过程管理,建立健全建账、分账、交账、对账、销账工作机制,每月梳理汇总办理情况,做到底子清,情况明。

务实举措进一步加大执纪力度。严格落实“一案三查”,确保线索没见底不罢休、案件没查透不放手。深挖彻查“保护伞”,坚决做到“两个一律”,对涉黑涉恶案件一律深挖其背后的腐败问题,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。加大核查摸排力度,主动加强与政法机关、公安机关协调联动,发现问题线索及时移交、认真处置。提升打击质量成效,加大直查直办力度,强化督查督办实效。

加强领导进一步压紧压实工作责任。切实提高政治站位,坚决惩治涉黑涉恶腐败和深挖黑恶势力“保护伞”。严格落实签字背书制度,要求对每一起涉黑涉恶案件均要填写《签字背书表》,并随案卷一同流转,及时上报区纪委和区扫黑办。精准用好问责利器,加强监督检查,督促落实党委政府主体责任和有关职能部门监管责任,坚决做到“三个绝不放过”。持续传导责任压力,将扫黑除恶监督执纪问责作为重要指标,纳入季度通报、年度考核,对工作滞后、推进不力的提醒督促、约谈问责。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: