广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区农业农村局对农业产业发展项目进行全面“体检”
作者:区农业农村局 周泽华    发布于:2019-06-13 08:29:33    文字:【】【】【
      日前,南郑区农业农村局对2017年至2019年农业产业扶贫发展项目、110技术服务项目、品牌建设项目进行全面督导检查,进一步夯实农业扶贫发展项目包抓责任,建立健全项目监管长效机制,确保项目建设规范、资金支出安全、带贫增收绩效明显。
      本次督导检查坚持问题导向,紧紧围绕查找各镇(办)、产业脱贫领导小组成员部门和农业经营主体在产业发展项目建设及资金使用过程中存在的进度缓慢、资金趴窝、档案资料不规范、带贫绩效不明显、利益联结机制不健全等突出问题。采取自上而下督查,抽调精兵强将,由局领导带队,股室和下属单位负责人、项目管理人员、农业技术专家团队组建4个工作组分片进行督导检查。采取走访贫困户和经营主体负责人、查阅档案资料和财务票据、深入项目建设现场、听取镇村汇报并反馈存在问题。
       对农业产业发展项目实行包抓督导责任制是南郑区农业农村局新成立以来,在项目监管和资金使用上抓常抓长抓细的一项新举措,将对近三年以来全区615个农业产业发展项目开展全面检查和指导。目前已检查项目185个,发现和纠正存在问题5个。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: