广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
碑坝镇强化村(居)监委会履职
作者:碑坝镇 杨锴    发布于:2019-06-06 14:56:22    文字:【】【】【





为进一步夯实岗位职责,提高工作效率,认真履行、发挥村民监督委员的职能,树立良好的党员队伍形象,镇纪委以工作督查为抓手对我镇15村(居)村民监督委员会纪实手册和监委会主任开展工作情况进行督导检查。


本次检查主要以监督委员会工作制度、监委会工作纪实、党务、村务、村财务公开公示、村级重大事项决策、群众信访举报登记情况开展督导检查。进一步解决了村(居)监委会在实际工作中效率低下,作用发挥不足的问题,进一步夯实监督责任,由内向外层层传导压力,确保监督作用发挥到极致。


检查中对个别村(居)存在的不足当场给予指出并列出整改清单,并对各村监委会工作开展提出要求: 始终把学习教育作为加强纪律作风建设的基础,制定学习计划,坚持学理论、学业务、学纪律; 加强监委员会主任的工作职责和监督委员会的监督作用,将群众的事情办好; 认真落实“一岗双责”责任,认真发挥监督作用,对发现的违规违纪线索及时上报,将依纪依规严肃查处。




访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: