广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区司法局召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
作者:区司法局 熊晓斌    发布于:2019-06-04 08:41:30    文字:【】【】【

       近日,区司法局召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,局领导班子全体成员、机关各股室负责人、驻村第一书记及工作队员参加了会议。
      该局结合实际,扎实认真开展了学习研讨、谈心谈话、查找突出问题、开展批评和自我批评、制定整改措施、撰写发言提纲等前期准备工作,并按区纪委、区委组织部要求对民主生活会的召开进行了材料审核和报批。会上,局党组书记、局长陈兴云通报了本次民主生活会征求意见情况、组织学习和研讨情况等,并代表班子从思想认识方面、攻坚责任方面、工作措施方面、任务推进方面、纪律作风方面开展了对照检查,认真分析了问题产生原因,有针对性的提出了努力方向和整改措施。班子成员聚焦主题,联系自身实际,逐一进行了对照检查,相互开展批评帮助。参会人员积极发言,提出推进脱贫攻坚问题整改的意见建议。
       最后,陈兴云局长对会议召开情况进行了总结,并提出了民主生活会成果转化和整改工作的具体要求。指出本次民主生活会局党组高度重视,精心安排部署,会前准备充分。班子及班子成员对照检查深刻,能把自己摆进去,对待问题不回避,整改方向和措施具体实际,既有民主生活会严肃认真查摆问题的“辣味”,又体现了班子成员之间相互帮助的真情。会议强调,要把会议成果的转化落实到查摆问题的整改和脱贫攻坚任务的推进落实上。一是提升政治站位,认真学习领会中省市区关于扶贫工作的决策部署和会议精神,把思想和行动高度统一到中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化使命担当,切实树立打赢打好精准脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是敢于担当作为,班子成员要率先垂范,投入足够的精力和时间,积极研究和带动全体帮扶干部落实帮扶责任。第一书记要沉下去,牵头抓总,与驻村工作队一道落实好具体责任,发挥好攻坚队作用。机关每名干部都要有一个正确的认识,尽职尽责,为脱贫攻坚工作贡献自己的力量。三是强化作风纪律,严格遵守各项纪律规定,加强日常监督检查,加大违纪违规以及损害群众利益不正之风和腐败问题的查处力度,严肃执纪问责,守住纪律底线,确保不出现任何问题。四是整改短板弱项,协调整合“四支队伍”力量,对查摆的问题要逐项分析研究,列出工作任务清单,明确职责任务和完成时限,克服一切困难,把当前需要解决的问题一件一件落实到位。五是巩固已有成绩,对脱贫攻坚工作开展以来所做的工作和取得的成绩进行认真总结,正确估价,认真分析,采取有效措施加以巩固,防止问题反弹。六是做好退出准备,认真对照脱贫退出“五七”标准,做好相关政策的学习研究,提前考虑退出的相关条件和注意事项,确保问题整改落实落细见到成效,如期实现脱贫摘帽退出目标。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: