广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
市自然资源局南郑分局四举措推进党风廉政建设
作者:市自然资源局南郑分局 李荣 邹成禄    发布于:2019-05-22 08:33:34    文字:【】【】【
      汉中市自然资源局南郑分局为全面推动新时代自然资源工作高质量发展,以机构改革职能转换为新起点,长远谋划、高位起步、系统推进党风廉政建设。
       以梳理排查廉政风险点为突破口,找准党风廉政建设的发力点。该局采取科室站所开展自查和交叉检查的方式,重点对矿产管理、土地报批、土地征迁、土地执法监察、土地开发复垦、不动产权登记等存在廉政风险的领域进行全面排查梳理,共排查出廉政风险点11项,为全面深入推动廉政建设找准了努力方向。
       以健全廉政制度规范工作流程为根本,构建党风廉政建设长效机制。该局针对排查出的问题,及时堵漏洞、补短板,建立了廉政内部审计制度、日常工作“痕迹”管理制度和全局干部职工廉政风险防控机制建设风险点自查3项制度;完善了专项资金监管、办公用品和办公设备采购、公务接待、落实八项规定实施细则等6项制度;进一步规范了采矿许可、土地审批、土地征收、不动产登记等5项工作流程。织密了严防腐败的制度之网,为打造清正廉洁部门提供了制度保障。
      以加强党性党纪教育为先导,夯实勤政廉政思想基础 。该局充分利用局党组中心组集中学习、干部职工培训会、局务会、周例会等平台,组织干部职工开展以学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等为主要内容的党性党纪教育。召开专题会议学习研讨上级关于党风廉政建设的有关重要会议及文件。组织干部职工集中观看警示教育片,开展讨论、深入剖析、引以为戒,筑牢“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想防线。
      以严肃党纪政纪为目标,坚持预防为主强化执纪监督 。把排查梳理出的薄弱环节作为执纪监督的重点,紧盯关键岗位、关键环节,严格按照《监察法》《中国共产党纪律处分条例》和《中央八项规定实施细则》的规定,充分发挥局纪检组职能作用,对暴露出的苗头性问题坚持抓早抓小,限时整改。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: