广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
高台镇召开村监委会主任村支部纪检委员履职培训会
作者:高台镇 何睿    发布于:2019-05-07 15:44:46    文字:【】【】【
      为进一步提升村监委会主任、支部纪检委员履职能力,扎实推进从严治党向基层延伸,近日高台镇召开村监委会主任、支部纪检委员培训会,全镇15个村(居)的支部书记、监委会主任、支部纪检委员等50余人参加培训。
       会上,镇纪委书记何睿组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等相关文件规定。会议对村务监督委员会和村务监督委员会主任的职责权限、监督内容、工作方式、管理考核、如何发挥村监会的作用进行了详细的解读;对党的六大纪律、村级党组织的主要职责、执行党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线的要求、加强作风建设的要求、贯彻落实民主集中制的要求进行了讲解。会议强调各村居监委会要充分认识村务监督委员会设立的重要意义,进一步增强工作责任感和使命感,要理顺关系,让监督不出位,要围绕重点,让监督更到位,要依法履职,让监督上水平。各支部纪律检查委员要协助支部书记抓好党风廉政建设,认真开展党纪党规学习,做好廉政教育;要认真开展党内监督,让咬耳扯袖、红脸出汗成为一种常态。
       通过培训,进一步提升了 全镇各村(居)监委会主任、支部纪律检查委员的思想认识和业务水平,促进他们更好地对党员干部、村(居)民委员会进行监督,有效发挥“防火墙”的重要作用。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: