广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区水利局加强“五一”期间纠“四风”工作
作者:区水利局 肖祖军 吴鹏    发布于:2019-05-07 15:07:30    文字:【】【】【
      区水利局通过持续教育引导,常态化开展监督检查,持之以恒就“四风”,“营造了节日期间风清气正的良好氛围。
       加强学习,思想认识到位。 区水利局高度重视党员干部作风问题,积极杜绝“四风”苗头。坚持经常性组织党员干部集中学习违反八项规定典型事例,开展警示教育,筑牢防微杜渐的思想防线。同时认真传达学习区纪委《关于做好清明、五一纠四风工作的通知》精神,重申厉行节约、反对奢侈浪费各项要求,要求党员干部认真履职,搞好自查自纠,防止违纪违规问题发生,自觉接受职工群众和社会各界的监督。
       严格管理,行动落实有力。 节日期间,区水利局主要领导和班子成员,分别深入所包联单位和重点部位,采取随机抽查、现场检查的方式对局机关及下属各单位的上班工作纪律、值班纪律、公车管理和班子成员落实党风廉政建设主体责任情况进行了检查督导。从检查情况来看,局机关及局属单位班子成员均能严格履职,遵守工作纪律,规范管理公车;没有接受管理服务对象节礼、宴请、违规公款吃喝、违规公款购物、违规公务接待等“节日腐败”行为。
      强化措施,杜绝“四风”苗头。 区水利局坚持把党员干部作风建设与水利中心工作紧密结合,与“讲、敢、改”专题教育紧密结合,坚持把落实中央“八项规定”和纠正“四风”行动作为改进工作作风的有效抓手,深入抓好水利行风建设。严格落实“三会一课”制度,敢于和善于运用批评和自我批评武器,咬耳扯袖、红脸出汗。经常性组织学习上级文件规定和纪律要求,开展“领导干部上一堂党课”专题教育,让党员干部牢记自身党员身份;经常性对有关要求贯彻落实情况进行监督检查,对苗头性倾向性问题及早提醒,把反腐倡廉的预防工作压实做牢。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: