广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
汉中市自然资源局南郑分局多举措抓土地整治廉政风险防控
作者:南郑自然资源分局 徐立祥    发布于:2019-05-07 14:59:39    文字:【】【】【
       该局紧紧围绕全区土地整治工作大局,强化廉政风险防控,严把“五个环节”,确保土地整治项目顺利实施。
       一是严把项目立项环节。重点防控擅自改变管理计划,不进行科学选址和专家评审,不征求群众意见,不进行集体决策等问题。
       二是严把项目招标环节。重点防控串标、围标、卖标,以及招投标程序不规范、投标单位资格审查不严格等问题。
       三是严把项目施工环节。重点防控因行贿受贿、失职渎职导致监管缺位,造成材料低劣、工程质量不合格以及通过不正常手段改变项目设计,减少或扩大工程量,以赚取、套取资金,影响工程效果的问题。
       四是严把资金使用环节。重点防控违反财经纪律和项目资金管理制度,超预算开支、不按程序审批、不按计划拨付款项,提前支取,甚至套取、挪用、侵吞项目资金等现象。
       五是严把项目验收环节。重点防控项目未完成计划任务、工程质量不合格、资金审计未通过或以行贿手段通过验收,或不按照规定程序进行验收等问题。
       在施工当中,实行“双合同制管理”,无论大小工程,施工单位在签订工程施工合同的同时,必须签定廉政合同,并认真履行《工程廉政合同》的有关规定,按照“一岗双责”的要求,严格管理,规范践约行为。针对工程建设线长、点多、面广的特点,该局从加强内部管理入手,把廉政建设渗透到工程招投标、设计变更、资金拨付、施工材料选购和施工设备购置等重要环节,实行“阳光操作”,堵塞漏洞,增加透明度。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: