广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
圣水镇多举措推进胡传祥严重违纪违法案警示教育
作者:圣水镇 马喆    发布于:2019-03-29 11:27:45    文字:【】【】【
       全区纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动以来,圣水镇高度重视,把警示教育作为党风廉政建设的重要抓手,采取多种形式组织全体党员干部和纪委班子进行学习讨论,推动全面从严治党纵深发展。
       一是开展集体学习。镇纪委利用机关例会召开胡传祥违纪违法案警示教育集中学习会,组织全体机关干部学习了省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案件的通报》、市区纪委监委《关于在纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,强化对机关干部的教育警醒。
       二是注重交流讨论,纪委班子开展专题交流讨论会,组织学习了习总书记关于加强纪检监察队伍建设的重要论述,深入学习了赵乐际、杨晓渡等领导关于纪检监察机构干部监督工作的有关讲话精神,以及全省纪检监察干部违纪违法典型案例,剖析了胡传祥案的思想根源和重大影响,并就学习心得进行了交流发言,更加明晰了省纪委机关清理门户、刀刃向内、强化自我监督的坚定决心。
       三是加强业务培训,镇纪委牵头召开村(社区)监委干部培训会,围绕村务监督委员会的重要意义、职责、监督内容和方式,如何扎实有效发挥监督作用做了辅导,进一步提升村级纪检监督员履职尽责能力,建设有能力敢担当、清正廉洁的纪检干部队伍。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: