广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第三巡察组向高台镇反馈巡察情况
作者:区委第三巡察组    发布于:2019-03-08 10:23:25    文字:【】【】【

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组向高台镇反馈巡察情况。227日,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作办公室主任但东平同志传达了李宏杰书记关于巡察工作的讲话精神,区委第三巡察组组长张斌向高台镇党委书记吴刚反馈了巡察情况。随后,张斌代表区委巡察组向高台镇领导班子进行了反馈,吴刚主持会议并作了表态发言。

  按照区委统一部署,2018920日至1030日,区委第三巡察组对高台镇进行了巡察。区委巡察组认真贯彻中央巡视巡察工作方针、省委巡察工作意见和区委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”会报告了有关情况。

张斌指出高台镇党委班子能坚持党的领导,深化党的建设,深入推进党风廉政各项工作。整体上团结有力、善于谋划、作风扎实。近年来在落实上级安排部署,加强党的领导,落实主体责任上取得了一定成绩,全镇经济社会等各个方面呈现了较好的发展态势。巡察中干部职工也反映了一些问题,主要是: 破解重点难点工作力度不够,对复杂性问题缺乏政治担当;政治意识和政治规矩弱化淡化,执行力不强;对省委巡视、区委反馈问题不重视,整改不到位;党委统筹协调作用发挥不够;对待巡察工作有“闯关”思想;村“两委”换届工作领导不力;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,集中学习少;意识形态工作责任制落实较差;未认真落实中心组学习制度;发展党员工作严重滞后且不规范;党建工作力量投入不够,党建工作弱化;党内政治生活不规范、不严肃;党员干部教育培训力度弱;村级民主管理不规范;后进村整顿措施不力,成效不明显;档案资料管理混乱;有违反中央“八项规定”精神的现象;“四风”问题有所加剧;从严治党主体责任落的不实,压力传导不够;执纪监督“宽、松、软”,警示震慑效果差;部分制度不健全,管理较为混乱且执行不严谨;脱贫攻坚工作重视不够,指导检查不到位;对脱贫攻坚巡视反馈意见整改不扎实;脱贫攻坚“志智双扶”力度不够;镇村干部对脱贫攻坚政策学习不深不透,政策宣讲力度较弱;部分贫困村项目建设力度不大;党建引领脱贫攻坚成效不显著;工作开展不扎实,走形式,只求过得去,不求过得硬,针对性、精准度需进一步加强;档案资料不齐全,整理不规范;村级扶贫互助协会发放贷款程序不规范;纪委监督责任落实不到位同时,巡察组还收到和发现涉及一些领导干部的问题反映,已按规定交区纪委、区委组织部和其它有关部门处理。

张斌代表区委巡察组向高台镇党委提出了五点建议。一是提升政治站位,强化“四个意识”,着力发挥党的领导核心作用;二是加强组织建设,夯实执政基础,着力加强党的战斗堡垒作用;三是深化作风建设,坚决反对“四风”,驰而不息落实中央八项规定精神;四是坚持挺纪在前,抓好责任落实,着力提高全面从严治党水平;五是强化政治担当,压实政治使命,着力保障脱贫攻坚任务圆满完成。

但东平对巡察整改提出明确要求,强调高台镇党委要严格按照中央和省委、区委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍。对巡察整改落实情况,高台镇党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

吴刚表示,对区委第三巡察组反馈的意见、建议,高台镇党委虚心接受、照单全收。将高度重视,认真研究,做到统一思想,提高认识;立行立改 ,逐一销号;抓好结合,强化落实。真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的动力,凝心聚力推动高台各项事业的发展。

区委巡察组全体成员,高台镇领导班子成员参加反馈会。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: