广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
梁山镇扎实开展“五个专项工作” 持续加力监督执纪问责
作者:梁山镇 张岩    发布于:2018-12-20 15:18:58    文字:【】【】【

年以来,梁山镇认真贯彻落实上级党风廉政建设各项工作部署,扎实推进“五个专项工作”,监督执纪持续用力,全镇党风廉政建设工作稳步推进,为“人文龙岗、活力梁山”的建设提供了坚强的纪律保障。

一是扎实开展扶贫领域违纪违规和作风问题专项整治。全面聚焦脱贫攻坚,开展以“冯新柱案”为鉴专题教育,落实以案促改措施,镇纪委制定印发了《关于对扶贫领域干部纪律作风开展检查的通知》,设立了扶贫领域违规违纪问题举报中心,开展了扶贫领域作风问题专项督查。二是严格贯彻落实中央“八项规定”精神。镇纪委印发了《关于纠“四风”落实中央八项规定专项整治工作方案》、《关于严禁违规操办升学宴的通知》,加强了对贯彻落实中央“八项规定”精神及“三公”经费管理工作的监督检查,有效遏制了“四风”反弹。三是深入开展扫黑除恶专项工作。镇党委针对两委换届工作和重点项目建设中的存在的苗头性问题,由镇纪委、综治办、司法所、镇派出所联合在重点村逐一召开扫黑除恶动员会议、警示谈话和调查活动,全面深入宣传了扫黑除恶工作精神,有效打击和制止了一些苗头性问题,为村两委换届和该镇项目建设营造了良好环境。四是认真开展生态环保领域专项整治工作。镇党委政府加大投资,完善了镇环卫站标准化建设,成立了一支作风过硬的环境整治队伍,全面开展了矿山治理、清煤行动、油烟治理和扬尘治理工作,加大了对上级环保督查反馈问题的整改,镇纪委紧紧围绕镇党委工作部署,强化监督检查。五是扎实开展优化营商环境专项整治工作。镇上成立镇投资环境整治领导小组,重点对辖区内破坏重点项目建设和城乡环境的乱修乱建行为进行查处。镇纪委下发了《开展优化营商环境专项治理监督执纪问责工作实施方案》,每季度对各村进行全面督导检查,充分运用《梁山镇党员干部问题线索查处联动机制》收集问题线索,着重对党员干部中存在的乱修乱建行为进行查处。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: