广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
圣水镇不断优化营商环境
作者:圣水镇 马喆    发布于:2018-10-16 17:03:28    文字:【】【】【

        今年以来,圣水镇聚焦营商环境优化,梳理项目建设方面的痛点、堵点、难点,打造政务服务新模式,充分发挥区位和资源优势,努力打造招商引资“洼地”和项目建设“高地”。
        一是完善机制,保障重点项目落实。成立以党委书记任组长、其余班子成员任副组长、相关职能科室负责人为成员的镇优化营商环境工作领导小组。实行重点项目分包责任制,重大项目由主要领导总负责,同时落实责任单位,明确项目实施节点,定期督导交流,协调解决项目进展中的困难和问题,为优化营商环境提供强有力的组织和制度保障。
        二是提升服务,扩大招商引资优势。强化便民大厅服务功能,持续深化以“三亮三联三服务”为主要内容的“三三”工作法,推行主动服务和超前服务,整合窗口功能,简化办事流程,确保服务精细、规范、高效。各相关科室通力协作,密切配合,全心全意为招商项目建设服好务。扎实推进深化作风整顿,采取本人自查、民主测评和服务对象评议相结合的办法进行营商环境工作评议,对查摆出的问题及时整改、持续跟进,为优化服务提供纪律保障。
        三是依法监督,净化企业发展环境。设置群众意见箱和投诉电话,对投资者反映的未严格依法办事、乱摊派、乱罚款等情况及时调查处理,对于“不作为、慢作为、推诿扯皮”人员进行严肃问责,推动工作作风持续改进。
        通过全镇上下的共同努力,圣水镇今年先后引进龙头山水产养殖公司大鲵扶贫产业园区、汉中新正洸材料有限公司防护服生产项目、山羊板板桥休闲农庄等扶贫工厂项目,以优良的作风不断优化营商环境,推动项目落地。


访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: