广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第五巡察组巡察档案局工作动员会召开
作者:区委巡察办    发布于:2018-09-27 14:29:45    文字:【】【】【



根据区委统一部署,2018925日下午,区委第五巡察组在档案局召开了巡察工作动员会。会上,区委第五巡察组组长王海就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作办公室主任但东平就档案局配合做好巡察工作提出要求,档案局局长古彬主持会议并作表态发言。


区委第五巡察组副组长杨祥武及巡察组全体成员,档案局领导班子成员及全体机关党员干部出席会议,邀请档案局离退休领导干部及服务对象代表参加会议。


王海同志指出,在区档案局开展巡察,是对档案局坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。王海强调,区委巡察组将坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对党员领导干部,特别是单位主要领导干部的监督。以“六个围绕”为重点开展监督检查。


但东平同志强调,巡察工作是加强党内监督、有效惩治和预防腐败、推动全面从严治党的一项重大战略性制度安排。区委第五巡察组和档案局党员干部要深入领会十九大精神,贯彻落实区委巡察工作部署,深化政治巡察要求,增强自觉接受监督的政治意识,相互支持配合,共同完成好这次巡察任务。


    古彬同志在表态发言中强调,档案局全体干部要强化纪律作风,严格按照巡察组的要求,本着对党负责、对档案局负责、对自己负责的态度,全力支持巡察工作,自觉主动接受巡察监督检查,保障巡察工作顺利有效开展;充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,推进全面从严治党,推动我局档案工作迈上新台阶、取得新成绩。


据悉,区委第五巡察组将在档案局工作一个月左右。巡察期间设专门投诉举报电话:0916- 5519983,设置电子信箱:nzxc5gzz@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:3012:00,下午14:0017:30。根据巡察工作实施办法,区委第五巡察组主要受理反映档案局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由档案局和有关部门认真处理。



访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: