广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第一巡察组巡察青树镇党委工作动员会召开
作者:区委巡察办    发布于:2018-09-25 17:40:20    文字:【】【】【

根据区委统一部署,2018919日下午,区委第一巡察组巡察青树镇党委工作动员会召开。会前,区委巡察工作办公室主任但东平向青树镇党委书记传达了区委副书记、区长曹俊强关于巡察工作的讲话精神。会上,区委第一巡察组组长聂世强就即将开展的巡察工作做了动员讲话,但东平同志就配合做好巡察工作提出要求,青树镇党委书记曹建平主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组副组长许荣荣及巡察组全体成员,青树镇全体领导和干部,各村党支部书记,驻镇单位负责人约100余人参加会议。

聂世强同志指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记始终高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话、做出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视巡察工作提供了根本遵循。我们要站在战略和全局的高度,认真学习领会,深化思想认识,进一步增强做好巡察工作的责任感使命感。

聂世强同志强调,青树镇党委和全镇领导党员干部,一定要深刻认识巡察工作重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央和省市区委的重大决策部署上来,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

但东平同志强调,这次在青树镇党委开展巡察,体现了区委对青树镇的高度重视,是对青树镇坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。希望青树镇党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。
   
曹建平同志代表青树镇党委做了表态发言。曹建平要求全镇干部围绕巡察工作,认真抓好配合:一是强化政治站位,提高思想认识。进一步提高政治站位,深刻认识到开展巡察工作的重要性和重大意义。二是全力配合,自觉接受巡察。按照巡察组的各项工作安排和工作要求,自觉、诚肯接受巡察,确保巡视工作顺利开展。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。对在巡察中发现的问题、提出的意见,虚心认领、高度重视,认真及时抓好整改。四要抢抓时间节点,奋力完成目标任务。把巡察工作与当前全镇重点工作结合起来,全力冲刺全年各项目标任务,向区委交一份满意的答卷。

  

据悉,区委第一巡察组将在青树镇工作一个月左右时间。巡察期间分别设专门值班电话:19992776369,邮政信箱:中共汉中市南郑区委第一巡察组。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:3012:00,下午14:0017:00。根据巡察工作实施办法,区委巡察组主要受理反映青树镇党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由青树镇党委和有关部门认真处理。


访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: