广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
南郑区纪委通报3起违反中央八项规定精神典型案例
作者:区纪委党风政风监督室    发布于:2018-09-21 17:34:12    文字:【】【】【


中秋、国庆“两节”将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,区纪委通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

1.汉山街道办事处五丰村党支部书记胡涛违规操办“乔迁宴”问题。201742日,胡涛在家中操办乔迁宴,收受除亲友之外的村民礼金5500元;同时,胡涛还有其他违纪行为。20186月,胡涛受到党内严重警告处分,违纪资金全部退还。

2.牟家坝镇宣传科教文卫办主任何超违规操办“满月宴”问题。201756日,何超在大河坎镇一酒店操办二孩“满月宴”,收受亲属以外的6名同事礼金1200元。20186月,何超受到党内警告处分,违纪资金全部退还。

3.南海供销社违规报销公款吃喝费用问题20161月至201712月,该供销社违规报销餐费20次,共计2.68万元;报销烟酒10次,共计1.47万元。20186月,该社党支部书记、主任兰方成,副主任柳海平,工会主席兰丽分别受到党内警告处分。

通报要求,广大党员干部认真学习近期中、省、市、区纪委关于违反中央八项规定精神问题典型案例通报精神,从中汲取教训,引以为戒,严格遵守纪律要求。全区各级党组织要担起全面从严治党主体责任,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为向党中央对标看齐的具体行动,以学习宣传新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,加强纪律教育,抓早抓小,防微杜渐,坚定不移纠“四风”,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围。

通报强调,各级纪检监察组织要以全区正在开展的巩固拓展中央八项规定精神成果“3+21”专项治理为抓手,畅通监督举报渠道,进一步强化监督执纪问责力度,严查严控“四风”问题隐形变异,密切关注违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、违规收受礼品礼金、违规公款吃喝、私车公养及提供或接受超标准接待等享乐主义和奢靡之风新动向、新表现,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等问题,发现一起严肃查处一起,并点名道姓通报曝光,确保中央八项规定精神落地生根。            (区纪委党风政风监督室)

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: