广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第二巡察组向红庙镇党委反馈巡察情况
作者:区委巡察办    发布于:2018-09-11 08:09:17    文字:【】【】【

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第二巡察组向红庙镇党委反馈巡察情况。828日下午,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作办公室主任但东平传达了区委书记李宏杰关于巡察工作的讲话精神,区委第二巡察组组长周国强向区政协党组副书记、红庙镇党委书记朱以荣反馈了巡察情况。随后,周国强代表区委第二巡察组向红庙镇领导班子进行了反馈,朱以荣主持会议并作了表态发言。

   按照区委统一部署,2018315日至515日,区委第二巡察组对红庙镇党委进行了巡察。区委第二巡察组认真贯彻中央巡察工作方针、省委巡察工作意见和市委、区委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,将脱贫攻坚放在首位,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。

周国强指出,党的十八大以来,红庙镇党委认真贯彻落实中央重大决策部署和省委、市委、区委要求,在全镇社会经济发展和党风廉政建设方面发挥了重要作用。通过本次巡察,发现了镇党委存在的一些问题,主要是:党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力方面问题。同时,区委第二巡察组还收到涉及一些基层干部的问题反映,已按规定移交有关部门处理。

周国强代表区委第二巡察组向红庙镇党委提出了四点建议:一是要进一步强化党的领导,提高“四个意识”;二是要狠抓基层组织建设,严格党内政治生活;三是要进一步落实“两个责任”;四是要加强扶贫领域作风建设,强化扶贫资金管理。

周国强强调,红庙镇党委要严格按照中央和省委、市委、区委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改取得实质性效果。

但东平要求红庙镇党委要强化巡察整改的思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,坚持从严从实,及时纠正政治偏差,全面完成巡察整改政治任务。对巡察整改落实情况,红庙镇党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组将适时组织开展专项检查。

朱以荣表示红庙镇党委一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

区委第二巡察组成员,红庙镇党委领导班子成员、各村(居)党支部书记、主任、镇属单位负责人、全体镇机关干部参加会议,辖区内部分人大代表、政协委员列席了会议。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: