广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第三巡察组向牟家坝镇党委反馈巡察情况
作者:区委巡察办    发布于:2018-09-07 08:50:04    文字:【】【】【


根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组向牟家坝镇党委反馈巡察情况。828日上午,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作办公室主任但东平传达了区委书记李宏杰同志关于巡察工作的讲话精神,区委第三巡察组副组长陈小鹏向牟家坝镇党委书记孟军望反馈了巡察情况。随后,陈小鹏代表区委第三巡察组向牟家坝镇党委领导班子进行了反馈,孟军望主持会议并作了表态发言。

   按照区委统一部署,2018316日至59日,区委第三巡察组对牟家坝镇党委进行了巡察。区委第三巡察组认真贯彻中央巡察工作方针、省委巡察工作意见和市委、区委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,将脱贫攻坚放在首位,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。

陈小鹏指出,党的十八大以来,牟家坝镇党委能够按照从严治党的要求,全面推进党风廉政建设,在党建、经济、农业、扶贫方面亮点突出,各项重点工作都取得了新的进步。通过这次巡察,也反映了牟家坝镇党委在党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题。同时,区委第三巡察组还收到涉及一些领导干部的问题反映,已按规定移交相关部门处理。

陈小鹏代表区委第三巡察组向牟家坝镇党委提出了四点建议:一要提升政治站位,切实加强思想政治建设;二要强化党建意识,层层夯实党建工作责任;三要扛牢“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展;四要严肃财经纪律,严格执行实财务管理制度。

陈小鹏强调,牟家坝镇党委要严格按照中央和省委、市委、区委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改取得实质性效果。

但东平要求,牟家坝镇党委一要提高政治站位,增强巡察整政治自觉;二要坚持从严从实,全面完成巡察整改政治任务;三要坚决夯实责任,确保整改取得成效。对巡察整改落实情况,牟家坝镇党委要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组将适时组织开展专项检查。

孟军望表示对于区委第三巡察组的反馈意见,镇党委虚心接受、照单全收。下一步将以高度的政治责任感,本着实事求是、认真负责的态度,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,立即召开专题会议进行研究部署,认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动全镇各项工作再上新台阶。

区委第三巡察组成员,牟家坝镇党委领导班子及镇全体党员干部、各村(居)党支部书记、镇属单位负责人参加了会议。


 


访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: