广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区委第三巡察组向区统计局党组反馈巡察情况
作者:区委巡察办    发布于:2018-08-29 11:09:41    文字:【】【】【

根据区委巡察工作领导小组的部署,区委第三巡察组向区统计局党组反馈巡察情况。823日,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作办公室主任但东平传达了区委书记李宏杰同志关于巡察工作的重要讲话精神,区委第三巡察组副组长陈小鹏向区统计局党组书记李怀林反馈了巡察情况。随后,陈小鹏代表区委第三巡察组向区统计局领导班子进行了反馈,李怀林主持会议并作了表态发言。

    按照区委统一部署,20171128日至1230日,区委第三巡察组对区统计局党组进行了巡察。区委第三巡察组认真贯彻中央巡察工作方针、省委巡察工作意见和市委、区委巡察工作《实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,将脱贫攻坚放在首位,以“六项纪律”为尺子,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了有关情况。

陈小鹏指出,党的十八大以来,区统计局党组以提高统计数据质量为宗旨,进一步加强统计法制建设,夯实统计基础,加强党风廉政建设,改进机关工作作风,为区委、区政府及相关部门提供详实准确的统计数据、分析报告和统计信息,更为区委、区政府决策提供了科学依据。通过这次巡察,也反映了区统计局在牢固树立“四个意识”、遵守政治纪律、党内政治生活、机关党建、落实两个责任和“六项纪律”方面存在的一些问题。

陈小鹏代表区委第三巡察组向区统计局党组提出了四点建议:一要提升政治站位,切实夯实压实管党治党主体责任;二要强化党建工作,切实发挥党组织作用;三要压紧压实“两个责任”,切实加强党风廉政建设;四要加强廉洁风险防控,切实整改解决问题。陈小鹏强调,区统计局党组要严格按照中央和省委、市委、区委要求,坚持党要管党、从严治党,认真落实主体责任,高度重视巡察反馈意见,对巡察指出的问题认真研究分析,分门别类处理。主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓早抓小,抓好班子,带好队伍,认真研究反馈意见,制定整改措施,落实整改任务,确保整改取得实质性效果。

但东平要求区统计局党组要强化巡察整改的思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好整改,坚持从严从实,及时纠正政治偏差,全面完成巡察整改政治任务。对巡察整改落实情况,区统计局党组要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组将适时组织开展专项检查。

李怀林表示区委第三巡察组反馈了对该局的巡察工作意见,局党组虚心接受、照单全收,将认真全面抓好整改落实,一要统一思想,深化认识,全面认领巡察反馈问题;二要聚焦问题,强化措施,狠抓反馈问题整改落实;三要固化成果,搞好结合,着力提升统计工作水平。

区委第三巡察组成员,区统计局领导班子成员及全体干部参加反馈会。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: