广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区发改局三举措严防违规操办“升学宴”
作者:区发改局 王伟    发布于:2018-08-22 16:24:16    文字:【】【】【
      为深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固 “四风”治理成果,坚决刹住违规操办“升学宴”的不正之风,弘扬新风正气,发改局三举措严防“升学宴”高峰期“四风”问题反弹。
      一是抓学习,筑牢“防火墙”。在连续两周机关例会组织全体干部职工学习了《关于印发南郑区巩固拓展落实中央八项规定精神成果开展“3+2+1”专项治理工作方案的通知》(南纪办发〔2018〕18号)和《关于严禁党员干部及公职人员操办“升学宴”“谢师宴”的通知》(南纪发〔2018〕21号),传达了文件精神,广泛宣传“升学宴”专项治理“六个严禁”内容,严防“四风”问题反弹回潮。要求全体干部严格遵守中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,自觉抵制不良风气。
      二是抓提醒,打好“预防针”。局党组按照文件规定,组织局系统67名干部认真填写了《南郑区纪委开展“3+2+1”专项治理个人自查登记表》,就违规大办婚丧喜庆和公款吃喝、违规报销个人花费等五个方面进行了自查。通过自查,未发现局系统干部有违规违纪行为。并对我局今年子女考入大学的四名干部,进行了提醒谈话,填写了提醒谈话表,四名干部各自进行了本人及家庭不操办“升学宴”承诺;进一步强化纪律意识,严格遵守廉洁自律各项规定,带头弘扬勤俭节约优良传统,自觉抵制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。
      三是抓监督,念好监督“紧箍咒”。局纪检组狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风的“六个严禁”要求在办公场所进行了张贴,并不定期深入开展局属单位进行专项督查,实行“暗访、查处、追责、曝光”四管齐下,加大明察暗访和监督检查力度,同时充分发挥社会监督和舆论监督的作用,公布监督举报电话和举报邮箱,24小时受理群众举报,并对举报实行快速受理、快速查处,确保以高压态势严肃纠正不正之风。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: