广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
不懈奋斗艰苦奋斗团结奋斗 谱写新时代追赶超越新篇章 中共陕西省委十三届三次全会在西安举行
作者:    发布于:2018-08-01 15:58:36    文字:【】【】【

省委书记胡和平在中国共产党陕西省第十三届委员会第三次全体会议上讲话。 本报记者 宋红梅摄

7月27日至28日,中国共产党陕西省第十三届委员会第三次全体会议在西安举行。 本报记者 宋红梅摄

 7月27日至28日,中国共产党陕西省第十三届委员会第三次全体会议在西安举行。

 全会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分析当前发展形势,总结上半年经济工作,安排部署下半年任务,达到了统一思想、明确任务、凝心聚力的目的。

 全会由省委常委会主持。省委书记胡和平讲话。省委副书记、省长刘国中部署经济工作。省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、徐新荣、王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋、钱引安在主席台就座。省委委员、候补委员出席会议。

 全会认为,今年以来,全省上下认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记来陕视察重要讲话,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,加快实施省第十三次党代会确定的“五新”战略任务,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,全省高质量发展取得良好开端,经济运行呈现总体向好、结构趋优、活力增强、质效提升的良好态势,取得了时间过半、任务过半、好于预期的发展成果。

 胡和平在讲话中指出,做好下半年经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大精神和中央决策部署,以更积极的态度、更有力的举措、更务实的作风做好各项工作,确保圆满完成全年任务,努力争取更好的结果。要巩固良好态势,扭住发展第一要务不动摇,创造性地开展各项工作;要保持清醒头脑,紧盯制约发展的突出问题和薄弱环节,最大限度补齐发展短板。要坚持打基础利长远,在发展形势好的时候加快优化经济结构,在能源价格高的时候加快产业转型升级,不断为全省发展增添新的动力。

 胡和平强调,要坚持高质量发展,持续优化产业结构,加快释放创新潜能,大力实施乡村振兴战略,不断完善区域发展布局,着力保障和改善民生,构建具有竞争力的现代化经济体系。要从战略和全局的高度,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,不折不扣落实好中央各项决策部署,为全面建成小康社会奠定坚实基础。要以改革开放40周年为契机,着力优化提升营商环境,稳步推进地方机构改革,加快推进重点领域和关键环节改革,进一步提高改革的系统性、整体性、协同性,在全面深化改革中不断为全省发展注入新的活力。

 胡和平强调,要坚持以开放促改革、促创新、促发展,积极融入“一带一路”大格局,依托我省中心区位和枢纽地位突出的优势,发挥陕西对外开放门户作用,加快发展枢纽经济、门户经济、流动经济,促进人流、物流、能量流、信息流、资金流在陕西汇聚融合,着力打造陆空内外联动、东西双向互济的对外开放新格局。要认真贯彻新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,认真学习《梁家河》这一生动教材,扎实推进政治建设,强化正确用人导向,不断夯实基层基础,坚定不移正风肃纪、惩贪治腐,落实管党治党责任,提高党的建设质量,以全面从严治党新成效为新时代追赶超越提供坚强保证。

 胡和平强调,奋斗是共产党人的一贯坚守,是完成使命的必然要求,是追赶超越的应有之义。要以咬定青山、一往无前的姿态不懈奋斗,不断增强责任感使命感,在抢抓机遇中释放潜能,着力解决问题补齐短板。要以脚踏实地、积极进取的精神艰苦奋斗,涵养低调务实不张扬、埋头苦干的品格,砥砺知难而进、锲而不舍的意志,保持一万年太久、只争朝夕的劲头,努力使各项工作取得实实在在的进步。要以勠力同心、上下同欲的面貌团结奋斗,增强大局意识,树立“一盘棋”思想,发扬无怨无悔的奉献精神,营造心齐气顺劲足的干事创业氛围,为决胜全面建成小康社会,为推动新时代追赶超越有新气象新作为奋斗、奋斗、再奋斗。

 刘国中在部署经济工作时强调,下半年要坚定发展信心、增强忧患意识、坚持问题导向,始终保持一往无前的奋斗姿态,确保完成全年预期目标并争取更好结果。要紧盯追赶超越、践行“五个扎实”,按照党中央部署和省委要求狠抓工作落实。一要坚决打好三大攻坚战,积极防范化解重大风险,精准落实脱贫攻坚各项举措,切实打好蓝天、碧水、净土、青山保卫战。特别是要抓好秦岭生态保护,严格执行有关条例,严守生态保护红线,严控开发建设范围,严厉打击破坏行为。二要贯彻新发展理念推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线推动产业转型升级,深化创新驱动发展,狠抓重大项目建设和招商引资,增强区域城乡发展协调性,加快构建现代化经济体系。三要坚定不移深化改革扩大开放,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快建设国际化法治化便利化营商环境和高水平自贸试验区,深化重点领域关键环节改革,积极打造内陆改革开放新高地。四要坚持以人民为中心的思想,千方百计促进就业增收,协调发展各类社会事业,狠抓安全生产和食品药品安全,全力营造共建共治共享的社会治理格局。

 现职省级领导同志,省直部门单位主要负责同志,部分中央驻陕单位和省属企事业单位主要负责同志,各市县党政主要负责同志,在陕的党的十九大代表,省第十三次党代会基层一线代表等列席会议。


附件下载:View.aspx?nws_id=33269 (已下载0次)
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: