广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区司法局扎实开展纪律教育学习宣传活动
作者:区司法局 熊晓斌    发布于:2018-08-01 15:41:48    文字:【】【】【
       7月30日,南郑区司法局组织机关全体党员干部开展了以“强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦”为主题的纪律教育活动。
        活动首先组织学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)。其次全体党员围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展大讨论,结合自身实际,立足问题导向,从对纪律的理解以及如何做到严明政治纪律,严守政治规矩畅谈了各自的认识。大家一致认为,对于一个党员,纪律是“高压线”,必须牢记党的宗旨,锤炼党性修养,严守行为规范,遵守党纪国法,做到心怀忠诚、心怀敬畏、心怀担当,发挥党员先锋模范作用。
        局党组书局、局长陈兴云在讨论交流后点评强调,党章党规、党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一,完成党的任务的保证。共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。要求全体党员干部一是要把遵守党的政治纪律放在首位,坚持党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的言行,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;三是要完善和落实民主集中制各项制度,坚持民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,既充分发扬民主,又善于集中统一,进一步统一思想、统一意志、统一行动;四是要弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观。坚持对党忠诚,光明磊落,任何时候都不做有损于党的形象的事情,严守道德底线、作风底线、廉洁底线,绝不能突破纪律红线;五是要不断提高政治觉悟和政治能力,始终忠于党和人民。要旗帜鲜明的讲政治,加强党性锻炼,遵守党的纪律,对党忠诚,敢于担当,永葆共产党人的政治本色。
       最后,组织观看了警示教育记录片《巡视利剑》,进行了纪律教育知识测试。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: