广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区统计局切实把全面从严治党要求落到实处
作者:区统计局 方萍    发布于:2018-07-11 09:28:41    文字:【】【】【

        今年以来,区统计局履行党风廉政建设“两个责任”,坚持把纪律挺在前面,强化监督执纪问责,推进全面从严治党纵深发展,为推动全区统计事业追赶超越提供了坚实的纪律保障。
        一是转变思想观念。全体干部不断强化思想自觉和行动自觉,切实提升政治站位,强化政治担当,主动扑下身子,撸起袖子,争当拓荒牛,不做黄鹂鸟,坚决履行全面从严治党的内在要求,统筹兼顾,为全面从严治党提供坚强的思想保证。
        二是严格执行制度。坚持“两学一做”常态化、制度化,持续深化“激情、干净、超越”主题作风建设,每月至少两次作风纪律督查和随机抽查,坚持关口前移,对工作任务未完成的作出责令整改,对违反工作纪律的严肃处。
        三是确保监督执纪实效。经常开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,认真落实好民主生活会制度、组织生活会制度和谈心谈话等制度,让制度成为管党治党的戒尺,用制度建设的成果提升全面从严治党的实效。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: