广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
协税镇扎实开展扶贫领域作风问题专项整治
作者:协税镇 宋琦    发布于:2018-07-06 08:45:13    文字:【】【】【


今年以来,协税镇将扶贫领域作风问题作为深化干部作风建设和监督执纪问责的重点,扎实开展专项整治活动,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的作风纪律保障。

坚持问题导向,狠抓问题整改。一是从思想认识、责任落实、工作措施、资金管理、干部作风、考核监督等六大方面,深刻查摆扶贫领域作风问题11项,制定了问题清单。二是针对查摆出来的问题,认真分析研究,建立了整改台账,细化整改措施,落实责任领导和整改时限,严格实行销号制度,不回避、不拖延、不留死角,全面整改,确保取得实效。

加强线索排查,规范处置线索。一是充分发挥镇扶贫领域违纪违规问题举报中心和“廉政诊所”作用,将“坐等接访”与“主动下访”相结合,深入村组、走访群众,及时发现和受理问题线索。二是加强与镇扶贫办、财政审计所等办公室(站、所)的协调沟通,全面收集审计、检查、考核等工作中发现的问题。三是规范工作台账,认真处置各类问题线索。镇纪委对2016年以来上级转办、监督检查、审计反馈、信访举报等方式受理的问题线索及处置情况建立了工作台账,全面梳理核对,限期办结,确保件件有着落。

严明工作纪律,严肃追责问责。一是利用大小会议重申脱贫攻坚工作纪律,出台了《协税镇脱贫攻坚工作问责办法》,组织全体干部学习了全区查处的八起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,以案明纪,加强警示教育,以严明的纪律促进工作任务落实。二是认真开展督查检查,严格执纪问责。镇党委、纪委采取明察暗访、随机抽查等方式,不定期地对各村完成脱贫攻坚工作任务情况、驻村工作队到岗履职情况和帮扶干部入户帮扶工作情况进行督查检查。上半年,共开展扶贫工作督查检查5次,对帮扶工作档案资料填写不认真、问题整改不到位的11名帮扶干部进行了诫勉谈话,有力地促进了干部作风好转。

 

 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: