广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区政府专题研究部署扶贫资金审计整改工作
作者:区审计局 兰天    发布于:2018-06-27 16:37:47    文字:【】【】【

 

626日,区政府常务会议专题研究部署了扶贫资金等政府性资金跟踪审计整改工作。区政府区长曹俊强主持会议,区政府各副区长、各工作部门及直属机构、各镇(办)主要负责人参加了会议。

会议听取了区审计局局长何祥滨关于南郑区扶贫资金等政府性资金跟踪审计情况的汇报,通报了行政机关落实中央“八项规定”及《中央八项规定实施细则》情况专项审计发现的部分问题,研究扶贫资金等政府性资金跟踪审计整改工作

会议要求:一要切实提高政治站位。各部门、各镇(办)要结合冯新柱案“以案促改”工作,全力肃清冯新柱在扶贫领域余毒,扎实整改各类问题,深入推进扶贫领域腐败和作风专项治理,确保高质量推进脱贫攻坚工作。二要抓好问题整改。各单位要主动认领问题,密切配合审计部门,对扶贫政策落实、扶贫资金等政府性资金分配管理使用、精准扶贫目标实现和扶贫项目建设运营方面存在的问题,建立整改台账,确定整改责任人,整改措施,整改时限,限期整改,销号管理。三要加强资金监管。各单位要坚持问题导向,把整改工作作为规范扶贫资金项目,提高资金使用绩效的契机,进一步加强扶贫资金等政府性资金分配管理使用全过程监督,在提高办事效率和资金使用率上,防止公款私存、骗取套取财政扶贫资金、脱离实际、损失浪费等问题,确保扶贫资金等政府性资金发挥效益。四要落实政务公开。各单位要认真贯彻落实政务公开有关要求,建立健全扶贫资金阳光化管理制度,及时公开扶贫资金来源及运用情况,防止扶贫资金项目公示制度流于形式。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: