广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区安监局精准开展警示教育 促进干部作风转变
作者:区安监局 王华贤    发布于:2018-06-27 15:23:08    文字:【】【】【
        区安监局精选警示教育素材,精准治理作风顽疾,促进干部作风建设持续转变,工作大提升。
        一是按“时节”选教材。在春节、清明、五一、端午节期间,重申中省市区纪委有关纪律规定和文件要求,专题学习中省市区纪委关于违反中央八项规定精神问题的通报,细化贯彻措施,打好“预防针”。
        二是按“场景”选教材。针对干部在脱贫帮扶中,有厌战情绪,工作不细致、不精准等问题,重温了区两办印发的《南郑区脱贫攻坚问责办法》,学习了市、区纪委关于脱贫领域违纪问题的通报;针对安全生产“三项攻坚行动”工作不平衡,隐患整改进展缓慢等问题,学习了市“三项攻坚行动”通报和区安委办的督查通报;针对干部参加会议注意力不集中,耍手机,会场接打电话等问题,学习了区委作风办关于会风会纪的通报,给予警示。
        三是按照“病症”选教材。针对局机关迟到早退时有反弹的问题,学习了区委作风办关于对干部上班情况抽查的通报。针对干部职工工作拖磨、任务不能按期完成,存在过分强调个人意志,顾全大局不够的苗头,充分发挥纪检“一报两刊”作用,学习了中国纪检监察报《对拖延者说“不”》和《融入团队,才有共赢》等文章,特别是后一篇文章中以俄罗斯世界杯比赛中,克罗地亚前锋卡里尼奇不服从安排、拒绝替换上场被取消参赛资格,逐出国家队的例子,鲜活应景,对干部职工触动很大。
        四是开展学思悟践深化效果。坚持以学习教育为先导,通过例会点现象,主题党日+活动提要求,主题作风建设季度点评会剖析原因,明确整改措施,加强整改。对苗头性倾向性问题,党员和干部对照检查,以科室、分管领导分层次点评,党组书记进行总结点评,点到具体人和事,起到既红脸出汗,又触及思想灵魂的效果,有力地促进了问题整改。同时,强化问责问效,今年以来,对因未按期完成任务、工作有失误的2名干部进行问责,分别给予了提醒谈话和批评教育,给其他干部以警醒。推动了机关干部作风建设持续转变,为全面完成安全生产“三项攻坚行动”、精准脱贫整村退出年度目标提供了作风纪律保证。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: