广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
区发改局扎实开展冯新柱案“以案促改”工作
作者:区发改局 任伟    发布于:2018-06-26 10:06:17    文字:【】【】【
       6月24日,区发改局召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议,就贯彻落实中省市区关于冯新柱案“以案促改”工作部署要求,深化学习研讨,剖析违纪问题,查找自身不足,交流思想认识,并就区发改局做好“以案促改”工作进行安排。
      会议要求:一是统一思想,提高政治站位。要深刻认识到开展冯新柱案“以案促改”是中省市区安排的一项重要工作,是深化全面从严治党的重要举措,是巩固风清气正政治生态、锻造优良党风政风的重要抓手。广大干部要进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格落实中央八项规定,持之以恒纠正“四风”,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。 二是深刻汲取冯新柱案的教训。以强烈的责任感和使命感,认真落实区委政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,对扶贫领域项目建设,以高度的担当精神,强力的使命感,时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线。纪检组要定时定期约谈中层以上干部,对国开行项目、苏陕扶贫项目进行抽查,确保在资金安排、项目建设中系统干部能守住底线、不触红线、不出任何问题。 三是持续保持正风肃纪高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。注重抓早抓小,对党员干部身上存在的问题早提醒、早发现、早纠正,防止小错变为大祸。紧盯“四风”新形式新动向,加大检查力度,露头就打,绝不手软。 四是抓好“五型机关”建设活动。以建设学习型机关、创新型机关、和谐型机关、效能型机关、廉洁型机关为目标,盯紧年度目标任务,冲刺“双过半”。建立严格的督查制度,将承担的重大工作任务,落实到项目和人头,盯住不放、一抓到底,一项一项持续跟踪督查。实行责任倒查追究,对落实不力、进展缓慢的通报批评;对造成工作被动、影响经济社会发展的严肃问责。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: