广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
法镇扎实做好村级财务审计工作
作者:法镇 张仕翔    发布于:2018-06-01 11:40:05    文字:【】【】【
 
      法镇以村级财务审计工作为抓手,不断规范村级财务管理,拧紧村级财务管理“安全阀”。
     该镇纪委牵头,抽调财政所、农经站等12名工作人员组成两个审计组,对全镇14个村的财务进行全面审计。审计工作通过听、查、看、访、问的方式,广泛听取群众意见,对三年多来扶贫项目资金、涉农补贴发放及村级资产、资金收支情况进行审计,包括账簿、报表、单据、经济合同、记录等,既看“死账”又查“活账”,账内账外相结合,确保审计结果的客观公正、真实准确。
      围绕审计发现的问题,做到“三个不放过”:没有查清原因的不放过;对管理存在问题,没有落实整改措施的不放过;对相关责任人没有处理的不放过。同时以问题为导向,进一步完善切实可行的财务管理制度,规范管理,从源头上把紧口子,做到有章可循,按规矩办事,形成用制度管事、用制度管人的良好机制。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: