广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
法镇:为新任村党支部书记系好第一粒廉政扣子
作者:法镇 张仕翔    发布于:2018-05-16 14:17:39    文字:【】【】【

 

近日,法镇党委组织今年村级党组织换届后新一届村党支部书记、副书记进行集体廉政谈话和廉政考试,为他们系好第一粒廉政扣子。

镇党委书记田华在集体廉政谈话时提出三点要求:一要做党在基层组织坚定的带头人。作为一名党员干部,要带头旗帜鲜明的讲政治,自觉遵守政治纪律和政治规矩;要履行党建工作“第一责任人”责任,把党支部建成党在基层的桥头堡。二要廉洁自律做到四个决不允许。坚决不允许在处理“三资”上搞暗箱操作,损公肥私,要清白为民办事;坚决不允许在落实政策上优亲厚友,贪污受贿,要廉洁勤政为民;坚决不允许不作为、乱作为、乱表态,要以坚强的政治组织纪律服从党委领导,言行与上级保持一致;坚决不允许班子搞内耗,闹不团结,要齐心协力推动发展。三要克服五种思想,忠实履行职责。加强学习,做坚持与时俱的学习型村官,做干事创业的发展性村官,做同频共振的团结型村官,做无私奉献的服务型村官,做公平公正的民主型村官。

通过对16名新任村支部书记和副书记的集体廉政谈话和廉政考试 ,不断拧紧纪律规矩的“发条”,增强了他们廉洁从政意识。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: