广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
南郑区纪委:开展集中约谈强化执纪审查工作
作者:区纪委 党风政风监督室    发布于:2018-05-10 15:58:59    文字:【】【】【

 

58日,南郑区纪委对今年1-4月监督执纪问责工作滞后、执纪审查工作推进不力的1个镇、10个部门纪委书记、纪检组长进行集中约谈,区纪委主要领导参加约谈会。

针对1-4月全区执纪审查工作情况,区纪委指出11个镇、部门监督执纪问责工作中存在的主要问题,并提出三点具体履责要求。一要切实认清形势,提高政治站位,不断增强做好执纪审查工作的紧迫感责任感使命感,把思想和行动统一到全区工作部署上来,持续推动全县党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。二要切实履行职责,主动担当作为,按照忠诚、干净、担当的要求,纪委、纪检组要牢固树立“加强监督是本职、疏于监督是失职、不善于监督是不称职”的理念,聚焦主责主业,发挥“探头”作用,做到守土有责、守土尽责、守土担责,不断加大查处力度,确保执纪审查工作有序推进。三要聚焦工作重点,加大工作力度,把纪律审查工作特别是查处违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题、扶贫领域腐败和作风问题、环保领域和市场环境领域问责等作为今年的工作重点,认真贯彻中省市区纪委的新部署新要求,强化措施,主动出击,紧盯重点领域、重点人群、关键环节,全力摸排问题线索,变被动接受群众举报为主动查找违纪问题线索,扩大线索来源,牢牢把握纪律审查工作的主动权,对发生在群众身边的违纪问题早发现、早查办,坚持抓早抓小,运用好监督执纪“四种形态”,形成不敢腐的强大震慑。区纪委强调,今年继续推行建立周督促、月通报、季推进、半年检查、年终考核的“五个一”工作督导机制6月底前,区纪委将对监督执纪问责工作不力的镇(办)部门党委党组、纪委纪检组进行“双问责”,实施诫勉谈话。

约谈会上,11名纪委书记、纪检组长进行表态发言,将认真落实区纪委工作要求,找差距,补短板,强措施,奋力追赶超越。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: