广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
法镇“四措施”做好村“两委”换届选举工作
作者:法镇纪委 张仕翔    发布于:2018-05-08 09:03:43    文字:【】【】【

       加强组织领导。镇党委成立7个督导组,对14个村“两委”换届工作进行督导检查,对村“两委”换届选举工作开展情况以及群众对换届选举工作的知晓率和满意度,对工作中存在的热点、难点问题进行了研判和解决。
       严格选任标准。严格按照“五选八不选”的资格条件,人选标准选好配强能人,群众富不富,关键在支部,村子强不强,关键看头羊;要拓宽视野,严格标准,把好关口,真正把懂农业、爱农村、爱农民的技术能人选出来,配上去,让村“两委”干部成为基层战斗堡垒的奠基石,村级事业发展的引领者,群众脱贫致富的带头人。
      严把程序关口。严格落实“全程纪实、全程指导、全程监督、全程公示”的程序,不破防线、不越红线、不触底线,依法依规推进各项选举工作。
      强化纪律保障。始终把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”态度严肃查处违法违纪行为,形成了强大震慑,以铁的纪律保证换届风清气正。坚持以上率下,层层压紧,传导压力,夯实镇、村书记第一责任人和直接责任人的职责,加大换届纪律和法律法规宣传培训力度,统筹协调抓部署,抓指导、抓督导、抓落实,切实做到组织到位、责任到位、宣传到位。      

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: