广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
法镇“三措施”做好村级财务审计
作者:法镇纪委 张仕翔    发布于:2018-05-02 17:30:46    文字:【】【】【


 

法镇党委采取积极措施,切实做好村级财务审计工作,不断规范村级财务管理。

一是成立领导小组。由镇纪委牵头,抽调财政所、农经站等12名工作人员组成两个审计组,具体负责对全镇14个村的财务审计工作,处理和协调对财务审计中出现的问题。

二是制定工作计划。通过召开专题会议,对抽调审计财务工作人员进行培训和工作要求,并就审计工作的审计程序、任期内本村财务收支、扶贫专项资金、债权、债务和任期内重大经济决策提出具体要求,进一步规范审计行为。

三是坚持“两个结合”。审计工作主要采取查账与调查研究相结合、查账与分析资料相结合进行综合审计。即在审计的过程中,通过听、查、看、访、问的方式,既看“死账”又查“活账”,账内账外相结合,广泛听取群众的意见,准确判断干部在任期内承担的经济责任。

通过对全镇14个村的财务审计,进一步规范了干部的廉洁履职行为,还了群众一个明白,给干部了一个清白,有力的推动了全镇各项工作有序有效开展。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: