广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
南郑区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
作者:区纪委 党风政风监督室    发布于:2018-04-28 16:46:14    文字:【】【】【
         近日,南郑区纪委对2起违反中央八项规定精神问题进行了通报。
  一、新集镇程扁村委会主任廖双违规操办其子婚宴问题。2017年1月22日,廖双(中共预备党员)在操办其子婚宴过程中,超范围邀请个别镇、村干部和村民参加,收受其礼金8650元。2018年4月,廖双受到延长中共预备党员预备期6个月的组织处理,并退还所收受的礼金。
  二、梁山镇南寨村委会主任张彦林违规操办其父生日宴问题。2017年10月19日,张彦林(非中共党员)在该村一农家乐为其父操办生日宴5桌,邀请该镇、村部分党员干部参加,且收受礼金。2017年11月,张彦林受到诫勉谈话处理,收取的礼金全部退还。
  通报要求,全区党员干部都应从中汲取深刻教训,把中央八项规定精神内化于心、外化于行。全区各级党组织要增强“四个意识”,提高政治站位,认真组织学习深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,切实扛起党风廉政建设主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,层层传导压力,强化日常监督管理,教育引导各级党员干部带头转变作风,纠正“四风”。各级纪检监察组织要紧盯节日期间易发的享乐主义和奢靡之风具体问题,严肃查处违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、接受可能影响公正执行公务的宴请和娱乐活动安排等问题,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,坚决防止反弹回潮。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: