广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
圣水镇深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
作者:圣水镇 马喆    发布于:2018-04-24 09:38:15    文字:【】【】【
       今年以来,圣水镇纪委进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作,着力推动脱贫攻坚工作取得实效。
       摸清资金底数。镇纪委以村“两委”换届前村级财务审计为契机,协同镇财政审计人员,对近年来各类扶贫款项实际发放、使用情况进行对接,主要比对产业奖补资金、贫困村基础设施建设项目资金、移民搬迁补助资金等,坚持逐条逐项排查,理顺办理程序、资金去向,明晰人员责任,对存在的问题及时督促整改,并随时跟进整改情况。
       掌握帮扶实况。镇纪委坚持季度督查制度,通过随机走访贫困户,了解政策宣传是否有效开展、干部走访是否定期进行、各类惠农资金是否发放到位,对走访过少、帮扶不实、措施不具体的组织和个人在全镇范围内进行通报,并将督查结果纳入年终考核内容,以严明的纪律为扶贫领域提供坚强保障,
       聚焦群众诉求。镇纪委设立纪检信访室,在全镇安装纪检信箱40个,落实专人随时登记受理群众信访举报,分门别类进行梳理,本着“什么问题群众反映最强烈,就集中力量查纠什么问题”的原则,重点核查扶贫工作中是否存在优亲厚友、虚报冒领、挤占挪用、违规发放等问题,坚持做到有问必查、有责必究,进一步提高群众对脱贫攻坚的满意度和获得感。
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: