广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
湘水镇开展干部廉政谈话暨业务培训会
作者:湘水镇 苏艳琴    发布于:2018-04-20 09:18:17    文字:【】【】【

 

419日湘水镇组织召开了全镇干部廉政谈话暨业务培训会,各村党支部书记、村主任、监委会主任、文书、第一书记、驻镇单位负责人、全体机关干部100余人参加了会议。

会议邀请了区纪委党风政风监督室主任贾俊强同志做了《强化纪律和法律意识、深入推动全面从严治党向基层延伸》的专题辅导,辅导从新形势下党风廉政建设、知晓《宪法》和《监察法》两部法律、落实主体责任、监督责任和领导责任“三个责任”、把握 “四种形态”、执行六大纪律等方面,以理论联系实际,以案释纪,辅导内容通俗易懂,使全体干部廉洁用权,廉洁修身,增强勤政廉政意识。

会上镇纪委书记对《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》进行了辅导,各党支部、监委会分别向镇党委、镇纪委递交了2018年“两个责任”清单,镇党委书记进行了总结强调。

会议要求:一要始终坚定理想信念,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。严格执行党内民主生活制度,做到知行合一、言行一致,用党内民主的方式来祛除自身信仰的各种弊端;二要谨慎对待权力,乐于接受监督,正确看待权力,时刻挺纪在前,严格遵守党纪党规;三要勤勉对待工作。坚持把理论与实践、学习与运用统一起来,善于抓热点、难点、重点,提高解决实际问题的能力,找出推动工作的有效办法;四要清廉对待自己。要求全体干部把党纪党规、法律法规和习近平新时代新思想作为手边书,不断学习总结,增强“不想腐、不敢腐”的自觉。把镇党委全面从严治党的要求不折不扣的落实好,为脱贫攻坚、镇域经济社会各项事业发展和乡村振兴作出更大贡献。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: