广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
胡家营镇召开干部集体廉政谈话会议
作者:胡家营镇 汤建新    发布于:2018-04-19 10:12:34    文字:【】【】【

     

      为进一步推进全镇党风廉政建设和反腐败责任制落实,全面提高党员干部廉洁自律和尽职履责的意识。4月16日,胡家营镇组织召开了全镇干部廉政谈话会议。各党支部书记、村委会主任、新任党支部委员、驻镇单位负责人、第一书记、机关全体干部共计120余人参加了会议。
       会议采取集体谈话的方式进行,主要围绕“立足教育、着眼防范”主题,目的是教育引导同志们增强反腐倡廉和拒腐防变的自觉性和坚定性,切实担负起从严治党、抓党风廉政建设和经济工作的双重责任。镇党委书记黄兴文要求:集体廉政谈话既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程,全体党员干部要做到以下几点:一是要时刻牢记宗旨,以真情之心对待群众,宗旨意识是以人为本,执政为民的思想基础;二是要自觉接受监督,以谨慎之心对待权力,监督是党和政府宝贵的执政资源,也是领导干部掌好权、用好权的制度保障,我们要把主动接受监督看做是一种自觉行动;三是要切实履行职责,以责任之心对待事业,廉政和勤政,是对干部的基本要求,也是加强从严治党、坚定反腐败建设要达到的主要目标;四是要坚决守住底线,以廉洁之心对待自己,在廉洁自律问题上,党员干部要坚守底线,管住自己,面临各种风险诱惑的考验,不能放松自身的思想道德修养。最后,黄兴文强调,全体党员领导干部要结合学习党的十九大精神和当前党风廉政建设的新形势,新要求,坚决做到带头讲政治,做政治上的明白人;带头尽职责,做管党治党的责任人;带头守规纪,做廉洁自律领头人。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: