广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
福成镇“五举措”抓实党风廉政建设
作者: 福成镇 苟治平    发布于:2018-04-12 10:28:32    文字:【】【】【

       为进一步加强党员干部廉洁自律意识,促进党风廉政建设,福成镇认真履行两个责任和一岗双责要求,不断完善干部管理和监督检查机制,常敲警钟,进一步提升干部队伍廉洁自律水平,推动党风廉政建设向纵深发展。
       压实两个责任,层层传导压力。认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任及一岗双责规定,下发主体责任和监督责任清单,对重点工作、重要事项及时安排部署,明确班子成员分管范围内的党风廉政建设责任和具体要求。确保镇村党组织和主要负责人把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。
       强化学习教育,提高思想认识。以激情、干净、超越主题作风建设为契机,组织全体干部学习中纪委二次全会精神、《监察法》和区纪委一次全会精神,组织集中学习12场次,撰写心得体会48篇,做出承诺书13份,签订军令状120份,完成承诺事项8件。同时坚持镇党委书记每季度讲一次廉政课,促进党员干部常怀敬畏之心,长谋利民之事,长守律己之责。
       健全工作机制,防止“四风”反弹。深入贯彻落实中央八项规定《实施细则》、省委《实施办法》、市委《实施意见》和区委《实施意见》,结合福成实际,制定了关于深入贯彻落实中央八项规定精神锲而不舍纠正“四风”的实施意见,修订完善了《镇财务管理与监督》《镇机关综合管理》等制度,坚持抓早抓小、动真碰硬,严肃查处违规违纪问题,推动中央八项规定精神落地生根。
       加强源头治理,健全防控体系。重点抓好扶贫领域、项目建设,重点工程、重点领域的廉政风险防控,将每个项目实行一套班子与专人负责,严格按照国家建设工程管理程序招投标及手续报批。工程招投标、工程验收、资金拨付镇纪委全程监督,有效化解权力运行风险。
       强化干部管理,严肃执纪问责。切实加大违纪案件查处力度,今年以来,镇纪委办理信访案件3件,对2名镇干部进行批评教育,对1名村干部警示训诫,对1名村干部立案调查,有效地起到了震慑教育作用。
 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: