广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
牟家坝镇:村级财务审计助力村居“两委”换届
作者:牟家坝镇 张峰    发布于:2018-04-04 11:32:59    文字:【】【】【

      今年以来,为全面掌握村干部任期财务制度执行情况,让广大群众了解干部、正确评价干部,保证村(居)“两委”换届选举工作有序开展,牟家坝镇党委及时安排,由镇纪委牵头,抽调财审所、农综站等科室人员成立牟家坝镇村级财务清理审计工作组,在换届选举前必须对各村居2015年以来贯彻执行党的政策、财经纪律等方面情况开展一次全面检查,同时对村(居)“两委”成员进行离任责任审计,村级财务清理审计结果将作为新一届村(居)“两委”人选研究把关的重要依据。
       本次村级财务清理离任审计工作采取集中和自查相结合的形式,在各村(居)自查的基础上,采取入户走访,核对账本凭证、原始单据和村务公开档案等方式,以清查核实财务收支、“三资”管理、债权债务、项目资金为重点,加强财务制度检查,实施任期经济责任离任审计,纠正政策落实不力、监管不到位、财务不规范的行为,对检查中发现的苗头性问题及时予以反馈限期整改,对排查出的问题线索移交镇纪委迅速进行初核调查。
       截止目前,全镇16个村(居)财务清理及“两委”干部任期责任审计工作全面结束,已将清理审计结果进行了张榜公示,为村“两委”换届工作稳步推进起到了保驾护航作用。
 

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: