广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
湘水镇召开脱贫攻坚集体廉政谈话会议
作者:湘水镇 黄文刚    发布于:2018-04-03 14:13:19    文字:【】【】【


近日,湘水镇召开脱贫攻坚集体廉政谈话会议。会议全面贯彻落实党的十九大精神,以整治扶贫领域不正之风和腐败问题为切入点,为推进脱贫攻坚各项任务落实做了安排部署。

会议提出了四点要求:一要保持定力,坚守责任担当。坚持把政治纪律和政治规矩摆在首位,积极投身脱贫攻坚主战场,切实担负脱贫攻坚第一责任。二要履职尽责,强化监督管理。重点监管“四支队伍”在脱贫攻坚工作中有没有不敢担当、不愿担当,截留、挪用、骗取扶贫资金和滥用职权、以权谋私、优亲厚友等问题。三要挺纪在前,杜绝腐败行为。要发挥身先士卒的示范引领作用,坚决杜绝扶贫工作中的违纪违法行为,确保实现阳光扶贫、廉洁扶贫。四要搭好班子,助力脱贫攻坚。今年是村级换届之年,要以村两委换届为契机,切实加强村组织建设,把精准扶贫和夯实基层基础有机结合起来,把贫困村的两委班子配好配强,为打好脱贫攻坚战提供组织保障。 

会议强调,全镇上下要把严守纪律要求贯穿于精准扶贫实施全过程,把脱贫攻坚作为最大的政治责任。要坚持原则底线,时刻谨记自己的责任和担当,努力做到将各项政策吃透并落到实处;要在实施各项扶贫项目时,做到公平公正,避免出现侵占群众利益的现象发生;要严格遵守廉洁自律各项规定,做勤政廉政的表率,时刻严格要求自己,规范自己的言行,踏踏实实、认认真真做好脱贫攻坚各项工作。

全体领导、机关科室负责人、各村支部书记、村主任、驻村第一书记参加会议。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: