广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
大河坎镇“三举措” 绷紧换届“纪律弦”
作者:大河坎镇 郭涛 钟辉    发布于:2018-03-27 09:47:50    文字:【】【】【


大河坎镇始终坚持挺纪在前,采取强化宣传教育、监督检查、问责查处等举措,为村两委换届选举工作营造风清气正的环境。

一是强化宣传教育,打好换届纪律“预防针”。坚持教育在先、警示在先、预防在先原则,充分利用会议、手机报、微信群、党务政务公开栏、警示案例等素材,进行多渠道多形式地教育宣传,用身边事教育身边人,切实提高党员干部群众对换届纪律的知晓率,警示全体党员干部时刻绷紧“纪律弦”。

二是强化监督检查,筑牢换届纪律“防火墙”由镇党委牵头成立了换届工作领导小组,镇纪委制定了换届纪律制度和相关监督机制,加强对各村(居)开展换届纪律宣传教育、政策学习、监督等方面情况的监督检查。对换届风气开展专项纪律检查,实行提名、考察、公示、和选举等全过程跟踪监督。同时,坚持把健全监督网络贯彻换届工作始终,充分发挥群众监督作用,进一步畅通监督、举报渠道,实行举报电话、举报网站专人值守,对反映换届的违纪问题,迅速受理、深入调查,早发现、早查处、早制止。并适时适度反馈、通报或公开。

三是强化问责查处,敲响换届纪律“警示钟”。充分利用信访、电话、短信、网站“四位一体”的信访举报平台,及时发现和受理违反换届纪律问题,严把换届廉政关,营造风清气正的换届环境。对违反换届纪律行为实行“零容忍”,对查实的问题,将实施严格责任追究,决不姑息迁就。对涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法作出处理。加大问责追责力度,对换届风气不正、监督查处不力、造成恶劣影响的,严肃追究相关责任人责任。

截止目前,全镇12个村(居)换届选举工作有序、平稳推进。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: