广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
南郑区纪委一届一次全会召开
作者:区纪委宣传部    发布于:2018-03-26 14:16:42    文字:【】【】【

近日,中国共产党汉中市南郑区第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。区委书记李宏杰出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、监察委主任徐姮主持会议并作报告。

全会深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中、省、市纪委全会精神,回顾总结了2017年纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。

李宏杰指出,2017年全区各级党组织和纪检监察组织始终把全面从严治党摆在突出位置,认真贯彻落实中央和省市委部署要求,持续深化作风建设,稳步推进监察体制改革,加大反腐败工作力度,科学规范权力运行,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,党风政风持续好转,反腐败斗争压倒性态势不断巩固。

李宏杰强调,全区各级党组织和广大党员干部要紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,持之以恒正风肃纪,保持反腐败高压态势,夯实全面从严治党政治责任,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为新时代加快追赶超越、建设“四个南郑”、决胜全面小康提供坚强保证。

李宏杰要求,要坚持和加强党的全面领导,发挥党的组织优势,夯实管党治党主体责任,发挥好纪委监督执纪职能,既抓“关键少数”更重“绝大多数”,不断推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断夺取新时代党风廉政建设和反腐败斗争新胜利。

徐姮代表区纪委常委会作了题为《牢记职责使命,忠诚履职担当,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。强调要牢记使命担当,保持坚韧执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,不断开创全区党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为新时代加快追赶超越、奋力建设“四个南郑”、决胜全面小康提供坚强的纪律保障。

  会上,印发了《关于表彰2017年贯彻执行党风廉政建设责任制先进单位的通报》和《关于表彰2017年纪检监察工作先进集体的决定》。各镇(办)党委书记、纪委书记和部门主要负责人、纪检组长向大会递交了2018年党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单。

    全体在家区级领导出席会议,区纪委委员,各镇(办)、各部门党政主要负责人和纪(工)委书记、纪检组长,区纪委各室部负责人共计210余人参加了会议。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: