广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
梁山镇:“四个着力”打响环境保护百日会战
作者:梁山镇 何祥斌    发布于:2018-03-21 17:11:54    文字:【】【】【


 

  全区环境保护百日会战动员会召开以来,梁山镇主动作为,真抓实干,采取有效措施,打响环境保护百日会战,全面掀起环境保护新高潮,辖区环境卫生大幅改善,群众满意度大幅提高。

着力建强环保队伍。成立了由镇党委书记任第一组长,镇长任组长,镇党委副书记及党委班子成员任副组长,镇纪委及相关部门负责人和各村(社区)主要负责人为成员的工作领导小组,坚持全员参与,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关部门和18个村(社区)全力抓的工作机制,针对全镇环境卫生的薄弱环节,不留死角,迅速行动,全镇上下掀起环境整治热潮。

   着力实施专项治理。把农村环境卫生整治工作作为“百日会战”的关键环节,列入重要议事日程。镇党委组织各村(社区)对垃圾池进行全面集中清理清运,同时对龙岗大道、汉黎路、石梁路等交通要道的周边环境开展专项治理,彻底清除卫生死角。镇机关及18个村(社区)的200多名干部群众积极参与本次整治活动,共清理野广告200余处,清运各类生活垃圾、建筑垃圾40余吨,辖区环境卫生大为改观。

着力发挥工作合力。为使农村卫生环境综合整治工作常抓不懈,形成合力抓出实效,镇上组成镇纪委、派出所、国土所、镇公用事业办、镇环卫所等单位为成员的梁山镇农村卫生环境综合整治工作小组,按工作分工和目标责任书的内容实行专项督查。

着力构建长效机制。镇党委将环境整治工作作为一项重点工作,常抓不懈,由镇纪委牵头成立农村卫生环境综合整治督查组,对全镇环境卫生整治工作开展情况进行长效督查,并下发专项通报督促落实整改。对整治不力的村(社区)主要负责人进行问责,对环境卫生整改不到位、垃圾污染问题严重的予以曝光。同时,将农村卫生环境综合整治工作纳入日常考核工作内容,常抓常督,确保全镇环境卫生持续向好。

 


访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: