广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
我区第九战区召开2018年脱贫攻坚誓师大会
作者:区纪委    发布于:2018-02-28 17:35:19    文字:【】【】【

     2月28日,我区脱贫攻坚第九战区在黄官镇召开2018年脱贫攻坚誓师大会,对2018年度脱贫攻坚工作进行安排部署。
    会上,镇党委书记李军传达了全区2018年脱贫攻坚誓师动员大会精神,总结了2017年脱贫攻坚工作情况
并安排部署2018年脱贫攻坚工作,镇人大主席王雪瑞宣读了《黄官镇2018年脱贫攻坚目标任务责任清单》,镇、村和各级帮扶干部分别递交了军令状,长岭村党支部书记、李家嘴村第一书记和新田村驻村工作队分别做了表态发言,区纪委副书记冯治平代表战区牵头部门就 帮扶部门履行好帮扶职责,落实好帮扶责任提出纪律要求。区人大常委会副主任汪贵宝讲话。
     会议要求:一要深刻领会市区领导讲话精神,进一步提高政治站位凝聚共识。认真领会并从市区领导重
要讲话中受到感召,特别是对工作提出的新要求,进一步增强四个意识,提高政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事、第一政治任务,把力量凝聚到脱贫攻坚各项目标任务上来,增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感。二要紧盯目标,高标准高质量完成脱贫任务。紧盯今年脱贫攻坚目标任务,瞄准靶心、精准发力,算好时间账、任务账,紧扣“八个一批”,按照“军令状”自我加压奋进,强化产业扶贫、基础设施建设、“两房”建设,资金使用、政策落实、乡村振兴等重点工作,持续落实好各项扶贫政策,不断提高群众对政策的知晓率和帮扶工作的满意度。紧抓今年脱贫退出3个村,补齐短板弱项,着力打造特色亮点、创出经验。三要严格督查考核,坚决履行军令状。强化过硬的作风保障,进一步严实管理“四支队伍”,夯实帮扶单位、镇、村和帮扶干部的攻坚责任,加强督查考核,完善激励机制,以严明的工作纪律、扎实细致的工作,凝聚决战决胜强大合力。
     市、区包联单位负责人、驻村工作队队长、第一书记、黄官镇党政班子成员及24个村(社区)党支部书
记、村主任共计120余人参加了会议。

访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: