广告位
当前日期时间
当前时间:
自定内容
落实两个责任专栏
湘水镇“三举措”严防节日腐败
作者:湘水镇纪委 张涛    发布于:2018-02-11 14:41:47    文字:【】【】【

        湘水镇纪委深入贯彻落实中央八项规定精神,提前打好“预防针”,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的社会环境。
        一是提高思想认识,强化责任担当。镇纪委成立了以纪委书记为组长,纪委委员和各科室负责人为成员的作风建设工作组,明确了春节期间的工作职责,畅通了春节期间的监督渠道,使全镇的党员干部,尤其是各党支部书记和驻镇单位负责人进一步提高了思想认识,强化了责任担当,进一步加强干部职工教育管理,履行党风廉政建设“第一责任人”责任,切实加强春节期间的作风纪律建设,严防春节腐败。
        二是抓好廉洁教育,确保警钟长鸣。镇纪委组织各支部纪检委员、各村监委会主任和各单位负责人召开了春节前作风建设专题会议,组织学习了习近平总书记系列讲话精神和中央、省、市、区关于改进作风、厉行节约的有关规定和中央八项规定精神,要求全体党员干部认真贯彻落《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。同时,通过典型案例释纪明纪,用身边事教育身边人,使全体党员干部牢固树立纪律和规矩意识,严格遵守各项纪律规定,做到常敲警钟、警钟长鸣。
        三是加强监督检查,严明纪律规定。春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,镇纪委进一步严明了纪律规定:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁违规举办各类年会活动等。春节期间,镇纪委将采取明察暗访等方式对辖区内单位、村进行监督检查。
 
访问统计

 

陕公网安备 61072102000136号

中共南郑区纪委 南郑区监察委

电  话:0916-5512144

  E-mail: